Чем руководствоваться при выборе нового жилья?

27 февраля 2014 г. (просмотров: 827)

Приобретение нового жилья задача не из самых легких и может потребовать много потраченного времени и нервов. Так что должно преобладать в данном процессе – холодный расчет или эмоции?

На практике оказывается, что чаще всего люди, приобретая новую квартиру, слишком эмоциональны, и готовы приобрести чуть ли не самым первый понравившейся вариант. Или же наоборот, слишком затягивают процесс покупки, придираясь ко многим мелочам в будущем жилье. Но как итог, чаще всего останавливают свой выбор на объекте, который далек от оптимального.

Так уж устроен человек, что при покупке квартиры мы часто зависим от наших эмоций. Хотя не всегда это может пойти нам во вред. Если руководствоваться только рационализмом, можно совершить множество ошибок. При совершении сделки эмоциональная и рациональная часть должны быть взаимодополняющими. Самое основное – это знать, когда нужно подходить к решению с холодной головой, а когда можно дать волю эмоциям.

При первом осмотре апартаментов на человека «сваливается» сразу множество информации, различных деталей, критериев. Наше рациональное мышление просто не в состоянии нормально за раз проанализировать полученную информацию. И каждый новый появившийся критерий для выбора считается помехой.

Наш мозг на рациональном уровне не может одновременно обрабатывать свыше шести критериев, что доказано научно. Что тогда говорить, если при выборе квартиры нам приходиться обращать внимание на разные детали, среди которых стоимость квартиры, ее площадь, наличие всей инфраструктуры и т.д. Тут без эмоциональной составляющей не обойтись.

Многие специалисты при выборе квартиры, на этапе знакомства с ней, советуют абстрагироваться от всех эмоций, и подойти к осмотру рационально. И только после сбора всей необходимой информации взять некий тайм-аут. Например, можно съездить за город, и уже там доверить обработку всей информации правому полушарию мозга, отвечающему за эмоции. Доказано, что именно эмоции зачастую помогают людям принимать правильные решения.

Как горят многие специалисты, не стоит бояться доверять чувствам,  после переключения с рационального мышления на эмоции, через какое-то время можно прийти к оптимальному решению. И выбрать жилье, которое для вас будет самым лучшим вариантом.

Комментарии:
Добавить